黑河市旅游发展委员会欢迎您!
网站首页>>新闻中心>>各县市区旅游动态

第九届中俄文化大集花车巡游独具魅力的圣水花车

添加时间:2018-06-30

以“一城两国·缤纷中俄”为主题的第九届中俄文化大集花车巡游暨中俄民众狂欢活动,于628日在黑河市隆重启幕,五大连池风景区精美花车在第九届中俄文化大集上耀眼登场。

 

本次花车巡游,五大连池风景区以“神鹿示水”为主题,制作了长14米,高6米的主题花车,整台花车充分展示了五大连池风景区的地方民俗特色和浓厚的圣水火山文化内涵,唯美精致、气势宏大。刚一出现在巡游队伍,就成为一大亮点,吸引了在场所有观众的目光。高贵圣洁的圣水女神在侍女的陪伴下款款而来,勇敢虔诚的达斡尔族猎人、活灵活现的神鹿、惟妙惟肖的火山、来自山林的白桦树实景装饰,以及喷淋圣水的洒水装置,都让大家对神奇的五大连池心生向往。

按照五大连池的神话传说,圣水女神把带着祝福和吉祥的圣水洒向观众和游客。花车的两侧由10个小鹿和10名猎人组成的舞蹈团队更是把神鹿示水的神话传说表现得栩栩如生。160只象征和平和友谊的鸽子飞向湛蓝的天空,传递出中俄两国友谊长存的美好的祝福。


激情四射的第九届中俄文化大集花车巡游暨中俄民众狂欢活动让美丽的黑河燃到沸腾,来自中俄的19辆花车和2200余名巡游演员组成的花车巡游队伍,为数万名市民和游客带来一场精彩绝伦的视觉盛宴。

上一篇:逊克县旅游局参加黑龙江·内蒙古“4+1
下一篇:五大连池风景区旅游党委精心组织大合唱排练
联系电话/ TELEPHONE

0456-8221781

工作时间:周一至周五 上午 8:30-11:30 下午 13:30-18:00 

办公地址:黑龙江省黑河市通江路2号

关于我们 联系我们
  • 微信二维码
  • 新浪微博二维码
  • 数字平台二维码
网站地图      主办单位:黑河市旅游发展委员会     政府网站标识码 2311000004  黑ICP备11002493号-4   黑公网安备23110102231108