黑河市旅游发展委员会欢迎您!
网站首页>>新闻中心>>中俄旅游信息

市旅游委参加第五届中俄博览会加强对俄旅游交流与合作

添加时间:2018-07-11

7月9日,第五届中俄博览会在俄罗斯叶卡捷琳堡开幕。中俄博览会是经中俄两国政府批准,由国家商务部黑龙江省政府和俄罗斯经济发展部等共同主办的国际经贸博览会。其前身是已连续举办20多届的中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会。中俄博览会已成为中俄两国共建一带一路、全面深化战略协作伙伴关系的重要平台。本届博览会以新起点、新机遇、新未来为主题,吸引了中俄两国超200家参展商参会。应组委会邀请,为扩大黑河旅游在俄罗斯腹地的知名度与影响力,深化对俄旅游交流与合作,市旅游委主任李泽国带领黑河市重点旅游企业参加了第五届中俄博览会。

7月9日,我市在叶卡捷琳堡与当地重点旅游企业召开了《魅力黑河行》旅游座谈会。会上,李泽国主任介绍,黑河是中国连接俄罗斯及欧洲的桥头堡及一带一路的重要节点城市,而叶卡捷琳堡是一座地处欧亚分界线上的城市,欧亚交通运输走廊上的一个重要节点,两地都有独具特色的旅游资源,合作前景广阔。黑河与俄罗斯布拉戈维申斯克市隔江相望,布市有直飞叶卡捷琳堡的航班,希望通过此次博览会,两地旅游部门及旅游企业建立起互信交流的平台,积极开发打造黑河—布市—叶卡捷琳堡这一独具欧亚魅力的旅游线路。参会的俄方旅游企业对这一线路都非常感兴趣,希望尽快赴黑河进行实地线路考察。会议期间,黑河市青年国际旅行社还与叶卡捷琳堡卫星旅游公司、夏冬旅游公司、1001夜旅游公司签署了意向性合作协议。

展会期间,市旅游委还利用黑龙江省旅游委在叶卡捷琳堡会展中心设立的展位发放黑河旅游宣传资料,我市边境旅游及康养旅游产品受到参会人员的广泛关注。通过此次参展,我市加强与俄罗斯其他地区的旅游交流,展示了“中俄风情之都 北国养生福地”的旅游形象,扩大了黑河旅游在俄罗斯腹地城市的知名度和影响力。

上一篇:“一城两国·魅力黑河”绽放华东黑龙江·内蒙古“4+1”城际旅游联盟推介会在苏州举行
下一篇:黑龙江·内蒙古“4+1”城际旅游联盟推介会在苏州举行“一城两国·魅力黑河”绽放华东
联系电话/ TELEPHONE

0456-8221781

工作时间:周一至周五 上午 8:30-11:30 下午 13:30-18:00 

办公地址:黑龙江省黑河市通江路2号

关于我们 联系我们
  • 微信二维码
  • 新浪微博二维码
  • 数字平台二维码
网站地图      主办单位:黑河市旅游发展委员会     政府网站标识码 2311000004  黑ICP备11002493号-4   黑公网安备23110102231108